KB TK Al Muslim Sidoarjo sukses menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan tema “Muhammad Idolaku”. Acara yang berlangsung meriah ini diikuti oleh seluruh siswa dan ustadzah.
Hari itu, suasana sekolah dipenuhi keceriaan sejak pagi hari. Kegiatan diawali dengan senam bersama yaitu senam gajah. Anak-anak terlihat antusias mengikuti gerakan-gerakan yang dipandu oleh guru. Setelah berkeringat dengan senam, seluruh peserta berkumpul di hall sekolah untuk mengikuti rangkaian acara selanjutnya.
Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Wakil Kepala Sekolah KB TK Al Muslim, Ustadzah Triana. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya mengenalkan Nabi Muhammad SAW sejak dini kepada anak-anak. “Dengan tema ‘Muhammad Idolaku’, kita ingin menanamkan kecintaan kepada Rasulullah dalam hati anak-anak sejak usia dini. Semoga mereka dapat meneladani akhlak mulia Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Ustadzah Triana.
Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan penampilan menarik dari masing-masing kelas. Anak-anak menampilkan berbagai macam pertunjukan, seperti melafalkan Basmalah, Hafalan surat pendek dan gerak lagu Islami. Semua penampilan mereka sangat memukau dan membuat suasana semakin meriah.
Puncak acara adalah dongeng yang dibawakan oleh Kak Hilmi. Dengan gaya yang khas dan iringan musik yang merdu, Kak Hilmi berhasil memikat perhatian seluruh anak-anak. Selain itu, penggunaan boneka juga membuat dongeng semakin menarik dan mudah dipahami oleh anak-anak.
Melalui kegiatan peringatan Maulid Nabi ini, KB TK Al Muslim berharap diharapkan anak-anak dapat tumbuh menjadi generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan cinta kepada Rasulullah SAW. Mudjiastutik,S.Pd. ( Ustazah KB Al Muslim)